• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/12
  • 2,296

金柑甘煮と鶏手羽元の柔らか煮。

レシピ
みんなの投稿 (6)
鶏手羽元をマーマレードで炊くかわりに、金柑甘煮で炊いてみました。

鶏肉はジューシーだし、、金柑の甘さと爽やかで、風味抜群になりました。
とても美味しそう💖
Araki1118 から きゅうちゃん
最近炊いた金柑が、ちとほろ苦くて子ども達が食べてくれなくって(´Д` )
だったら、調味料にしちゃえばいい!と、苦肉の策。

マーマレードの時よりも、爽やかで、甘さ控えめで炊けましたよん。
きゅうちゃん から Araki1118
今度、金柑見つけたらやってみまーす(≧∇≦)🍶
これは素敵なアイディアですね!ちょうど奄美のキンカンがあるので真似させていただいちゃおう☆☆
Araki1118 から honeyhunter
ハニィさん^_^
ぜひぜひ!金柑の新しい活用法かもです🎶
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)