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焼いて結構すぐにカットしたので、中がまだまだ柔らかかった(T ^ T)
でも、切れるトマトベジナイフでズバッと切ると…。結構いい感じでした💕
うふふ、久々にいいクラムに萌え萌えです 笑♪←やはり、スチーム焼きは外カリ中モチでいい感じに仕上がりますね〜♪( ´▽`)
久々にphotoメモも♪
ほぼ真上の構図
オートフォーカス
補正なし
照明を若干つけた明るい北の窓際。。
7:30頃。
美味しそうですね!
焼き色がまたステキ✨見てるだけで、美味しいパンの香りがしてきそう😋
こんにちは〜♪( ´▽`)
コメントありがとうね〜!
カンパーニュって買うものって以前は思ってましたが、今は研究用に買ってます 笑♪←いつまでたってもお店の味には程遠いけどね〜💦💦
個人的には、くるみが入ったカンパーニュが一番好き💕今度持って行くの巻もでもいいよ。リュスティクと同じような感じなのでね。カンパーニュの場合はフィリングが入れにくいけど、頑張って入れちゃうよ〜☆
sonoちゃんは、ハード系のパンは作らないのかなぁ?結構なれるとクープが慣れれば簡単です。放置放置で時間はかかるけどね💦💦是非トライだね〜!
誤字が多くてごめんね〜m(_ _)m
コメントありがとうございますm(_ _)m
うふふ、嬉しすぎるコメントに今日は、何踊ろうかなぁ〜笑♪
切ったタイミングが早すぎて、ちょっと断面が潰れ気味です。でも熱々を食べれました。←焼きたて5分でお口の中でした💕我が家は、週末、熱々を食べるのが当たり前になりつつあります。ほんと、贅沢な(T ^ T)作る方は大変なのに。。
焼き色がこんがりで日焼け気味なのですが、外カリでうまうまでしたよ。
うふふ、試食していただきたいですね〜💦💦美味しかったです♡
こんにちは〜!
コメントありがとうございますm(_ _)m
カンパーニュって入れても乾物系のフィリングやチョコぐらいですが、コーンを入れていらっしゃるのを見かけて、私も真似しちゃいました。水分をきっちり切っても、かなり水が出るので、捏ねは大変でしたが、なんとかまとまり発酵後には、打ち粉をして対処しました。カゴにもべったりくっついて出てこないか?と思いましたが、なんとかセーフ(T ^ T)今に至ります 笑♪
コーンはやはりリュスティックのような後入れのが向いてますね♪( ´▽`)
でも熱々を切ったら、コーンの香りがしてとっても美味しかったです♡
焼き色がこんがりで日焼け気味ですね〜!まだまだ、銅板を使いこなしてない感じです 笑♪←買ってもう何回も使っているのにまだまだです💦💦
パン作りって時間がかかるけど、奥深くってはまりますね。
ハード系&柄パン作りにひと段落ついたら、惣菜系に戻ってみます♪( ´▽`)また、ツッコミお願いしますねm(_ _)m
こちらにも、コメントありがとうございますm(_ _)m
結構水分出ました。
水分をきるのにクッキングペーパーを使っても。。なので、少し水分多めのカンパーニュになりました♪( ´▽`)
放置放置放置のカンパーニュなので、途中、実は、お布団に戻って寝たりして。。朝はゆる〜〜くパンを作っているんです💦💦←微サフrecipeならではの手抜きだったりします(ー ー;)
カンパーニュを焼いて5分後には切って食べたいという家族のために、熱々を切ったので、美談面とはいかなかったですが、クラムもまあまあなので、良しとしています。気泡がもう少し入っても美味しそうですがね(ー ー;)←リュスティックではないのですが。。💦💦
今度は、リュスティックを焼こうかな!またrecipe紹介します。捏ねなくてもいいrecipeなので、簡単♪( ´▽`)是非トライして、作って欲しいですね〜(≧∇≦)
ハード系すき💕すき💕
でも、パン教室でも、
うちでも、なかなか作らないんだなぁ〜😢もっぱら、買ってくる(笑)
ハード系って、難しいくない?
ちなみに、リュスティクもすきですぅ(笑)