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手料理
  • 2014/12/09
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ダークチェリーシロップ酵母 de バケ

参考にしたレシピ
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ダークチェリーのセミドライを作った時に余ったシロップで酵母を起こしました(*^^*)
シュワシュワ元気な酵母です。
ほんのりピンク色のバケットができました(*^^*)
あら、😅下から半分、チャック閉め忘れ、、、f^_^;)
この酵母で何つくろう、、(o^^o)
もうyuccaさん酵母の引き出し無限大だね❤️
毎度うっとりバケット✨✨✨
憧れちゃう( ॢ˘͈ ᵕ ˘͈ ॢ)
缶詰めシロップまで酵母にしちゃいましたか!?(;゜∇゜)
余すことなく食材を使いきる!
主婦の鏡ですね!(*´∇`)
yucca@ から のんのん
のんのんさん
これね、あんこさんがやってたの(*^^*)
糖度が高いからか、シュワシュワだったよ!PON酵母並み
でも今中種作ってるけど、意外と元気がないような、、(´・_・`)
リスナップもありがとうです😊
yucca@ から sakurako
さくらこさん
これあんこさんがやってたの(*^^*)
私も、シロップまで❓って思ったよ!(*☻-☻*)
でも、意外と元気!捨てるのは、もったいないね!
リスナップもありがとう😊
どうやってセミドライにしたの❓
私も同じ缶詰めもってる😍
しかも 酵母まで❗️かっこいいバケだし〜(((o(*゚▽゚*)o)))
yucca@ から nononko
btnonさん(*^^*)
えっとねー、本によると、100℃で30分焼成して、そのまま放置で完成!パン焼いた後に入れて余熱利用もOK!だって(*^^*)
私は、もうちょい時間かかったよ(・Д・)ノ
リスナップありがとう*\(^o^)/*
ありがと〜😘💕
やってみまーす🙋✨✨
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