SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『明太子を使わない明太子パスタ』の作り方にこう書いてたので、混ぜてみました🤓
ホーーー( ˙◊˙ )
明太子と言えば明太子?
こんぶ茶はケチらずにドンと入れた方が明太子感が出ました🎶
オイスィんじゃな〜い😋
今回はパスタではなくサラダ代わりで
お野菜のディップソースとして😊
塩味がしっかりとあるので、ちょうど良い感じ👍💗
こんなに毎日こんぶ茶の味見するのは初めて…😅
#玉露園減塩こんぶ茶 #ディップ #おうちごはん
わあーー⭐️
こんぶ茶に明太マヨと豆板醤❣️
めちゃくちゃ美味しそう😍😍😍
やってみるーーー🙋♀️🙋♀️🙋♀️
違うのー
こんぶ茶と普通のマヨネーズと豆板醤なのです😁
それで明太子の味になるって『明太子を使わない明太子パスタ』って「有吉弘行のダレトク」でやってたらしいのです。
不思議ーと思いますよね〜。
なんか明太子vsこのミックスの成分を分析すると、組み合わせ的に味の理屈は合うらしくて。
ん?難しい説明になっちゃったけど😅
何となく明太子味になります🎶
納得するかどうかは好みそれぞれかも!?
でもディップとしては美味しかったですよ😁💕
思い込みBBAでした😅
ちゃんと読め!ですよね🙇♀️
明太子買わなくても、明太子味になるのなら、
安上がり😘
ディップ作ってみます🥰