• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/26
  • 775

コーンスターチで揚げるカリッカリの中華揚げ

レシピ
材料・調味料
揚げ衣
コーンスターチ
大さじ8強
強力粉
大さじ1
50ml
みんなの投稿 (10)
(用玉米澱粉炸的蔬菜)

小林武志さんレシピのオニオンリングの衣で揚げました。

カリッカリカリです❗ヽ(。>▽<。)ノ

ウド、クズ、カブ。

花椒塩でいただきました〜😋
木ぬけさん、こちらでもでもようやくクズが採れました〜( ´ ▽ ` )ノ

クズの葉を食べるのは初めてでしたが、クセがなくて美味しいですね❗

クズの葉はそのうちすぐ巨大になってしまうので、今のうちに食べておかないと、ですね😋

食べ友させてくださいな。( ´ ▽ ` )
片栗粉じゃなくてコーンスターチなんですね!
いつも揚げ物がべとべとになるから…これは試してみたいです
トミーさん、いつもモグモグありがとうございます❗ヽ(´∀`)ノ

はい❗ コーンスターチなんです〜😄 サクッサクのカリッカリでした〜😋

でも片栗粉もコーンスターチも同じ澱粉質なので、どちらでも良さそうな気がしますよね…(^◇^;)

とりあえずレシピの衣はレシピ本丸写しなので、良かったらトミーさんも試してみてください〜( ´ ▽ ` )ノ💛
カリッカリ!良いですね(*^^*)
はい❗ スナック感覚の天ぷらですかね〜^o^(笑)
山菜食べたいなぁ。

畑のお野菜も美味しいけれと、、山菜パワーを身体にいれたい。。
あらま、
気がつくのが遅れまして、、
の、草友の、食べ友ありがと。´ᆺ`

見るからに
ぱりぱりで旨そうな
くず?だな~ ○
やっぱりクズだったのね。、
コメ見落としてましたわ。、´o`"
まちまちこ から Araki1118
そうですよね〜❗ 山菜の苦味が身体に良さそうで…💛 私の実家は山形のど田舎なので(笑)この時期山菜以外のおかずがなくなっちゃいます…😅 懐かしいな〜
もぐもぐ! (77)
リスナップ (1)