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手料理
  • 2014/10/13
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牛すじの味噌煮込み

レシピ
材料・調味料
牛すじ
400g
こんにゃく
400g
しょうが
ひとかけ
さとう
大5
みそ
大4
しょうゆ
大4
大3
お好みで あさつき
適量
作り方
1
牛すじの下処理をする。
沸騰したお湯に牛すじを入れ、アクを丁寧にとりのぞく。
2〜3分したら、一度ザルに上げゆすぎ、
もう一度同じ作業をする。
2
こんにゃくの下処理をする。
こんにゃくは、2センチ前後の角切りにし、アク抜きをする。
3
下処理のおわった牛すじは、食べやすい大きさに切る。
しょうがは、千切りにしておく。
4
圧力鍋に、全ての材料を入れ、ひたひたになるところまで水を入れる。
強火で沸騰させ、栓があがったら弱火に落とし35分加圧する。
5
圧が下がったら、蓋をあけ、5分ほど煮詰める。
お皿に盛り付け、あさつきを散らす。
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