• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/09/11
  • 1,051

昆布フォカッチャ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに★を合わせてふるい入れ、砂糖、ドライイースト、オリーブオイル、昆布だし、昆布つゆ、細かく刻んだ芽昆布を加えて良くこねる。
2
一次発酵させる。約1時間
3
ベンチタイム15分(オーブンシートにのせる)
4
成形してオーブンシートごと天板にのせ、40分程二次発酵させる。ところどころに箸等で深く穴をあける。
5
穴にオリーブオイルを垂らし、岩塩をかけ、200℃、20~25分程焼く。
ポイント

良く霧を吹き、乾かないようにする。

みんなの投稿 (1)
二次発酵が足りなかったので目詰まりですが、しっかり発酵させて下さい♪
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)