• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/12/04
  • 200

牛すね肉の赤ワイン煮

みんなの投稿 (7)
年一この時期に決まって作る牛の赤ワイン煮🐃
珍しくブロック肉を買って3日間煮込みました😄

少し煮込みすぎて牛肉が崩れてしまいましたが年に一度しか作らないのでなかなか進歩しません☺️

これにバゲットを買って赤ワインでいただきました🍷あとはまた来年かな😙

では皆さま今週もよろしくお願いします💕✨
こんにちは✨😃

すごーい👀‼️
手間がかかっててとっても美味しそう😋🍴💕
ワインでゆったり~♪
贅沢な時間ですね✨
3日間も煮込んだんだ😳✨
それはほろほろだね💓
めっちゃ美味しそう😋💕

ワインで優雅〜🍷🍽️オシャレ💓

私もたまに作るけど
そんなに煮込んだことないよ😂
リンリン から こずりん
こずりんちゃん、こんにちは😆

だよね、だよね、煮込み過ぎー😂
たまにしか圧力鍋も使わないからさ、こうなっちゃうのよね😉

ワイン煮をいいことに赤ワイン進んじゃったよ🤭
リンリン から かのり
かのりさん、ありがとう😊
手間だけはかけたつもりだったけどちょっと煮込み過ぎちゃったわ〜🤭

こういうのにはやっぱりワインよね🍷
料理を口実に飲んじゃいました🤫☺️💕
リンリンさん
またおまとめになってしまった🙏
なぜか、リンリンさんの投稿が流れてこない。私が開くタイミングが合わないのかしら?

スネ肉の煮込み✨✨なんとオシャレな
3日も煮込んだの〜🤩🤩🤩
ほろほろに仕上がったでしょうね😍
食べてみたいです😋
年に一度と言わず何度も食べたいお味に違いないですね🤤

あっという間に12月も1週間を過ぎ、お弁当作りも秒読み段階になりましたね🥺
目標は達成しそう☺️
サミカさーん!すっかりこちらこそご無沙汰しておりました〜💦
お越しいただいてありがとうございます☺️

私の方もオリーブ県には遠いからか投稿が遠ざかってしまっているようです。。。🥲私そんなにフォローもフォロワーもいないのに不思議です🤭

そうそう、三日煮込みすぎて具材がトロけてしまいましたよ、トホホ😅

牛肉はホロホロでしたがこちらも少し煮崩れてしまって、慣れないことをやるとダメですねー!

おかげさまでお弁当も残すところあとわずかとなりました🍱
目標はなんとかクリアできそうな予感☺️
勝手なものであんなに気が遠くなると思っていたお弁当生活も終わってしまうと寂しくなるもので。。。😉

あともう少しだけお弁当投稿楽しませていただこうと思います❣️😀
もぐもぐ! (78)
リスナップ (5)