• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
作り方
1
器に、戻したアオサと粒みそを入れてお湯を入れて混ぜる。常温に少し置いたお豆腐とネギを入れて、好きな辛味を入れて出来上がり。 辛味は入れても入れなくても。
ポイント

粒みそパッケージの裏面に、160mlに大さじ1と目安量の記載を参考にお好みで調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
きのこローフのお供に作った、アオサと豆腐のお味噌汁。刻みネギとすりだねをタップリ入れて、アオサの香りがイイ美味しいお味噌汁は粒みそで簡単に作れます♡

ゴマ油を少し入れる更に美味しいよ‎♡⃛ ̖́-

夏は出来るだけ火の前に立つ時間を短縮したい🥺
そんな気持ちに応えてくれる粒みそ✨
本当に便利でありがたい🙏

マルコメ様と開発者様にお礼申し上げます(ᴗ͈ˬᴗ͈)‪‪

#マルコメ#粒みそ#簡単みそ汁#フリーズドライみそ#アオサ#豆腐#ネギ#すりだね
もぐもぐ! (94)
リスナップ (14)