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手料理
  • 2017/10/15
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えびと豆腐のうま煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アスパラ
3本
しいたけ舞茸
2枚、1株
むき海老
100g
中華スープ
300ml
醤油
各大さじ1と1/2
少々
絹ごし豆腐
200g
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
アスパラは根元を落とし、5等分の斜め切り、しいたけは軸を取りスライス、舞茸はほぐす
2
フライパンにサラダ油を熱し、むき海老と①を入れて炒め合わせ全体に油がまわったら☆を加える
3
煮立ったら豆腐を大きめにちぎりながら加えて2分程煮る。火の通りが早い素材ばかりなので煮過ぎないこと
4
水溶き片栗粉でとろみをつける
ポイント

「おいしい」といってもらえる 10分ごはん参照

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