SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日のお花見弁当に入っていた辛子和えのレシピです。
辛子和えって食べた時にツーンとしますが、うまつゆのお陰なのか、そのツーンとしたのがなかったんです。
これなら、娘でも食べられる💕
思った通り、パクパク…😁
時期的に水掛菜は手に入らないかなぁと思ってファーマーズに行ったら、似た顔しているお野菜がありました。
弘法菜って表示がしてありましたが、レシートには、かき菜になっていたんです。
どちらもアブラナ科なので似ている訳ですね。
水掛菜もアブラナ科ですので、栽培方法が違うだけ?かな。
菜の花や弘法菜またはかき菜で作れますが、小松菜やほうれん草等でも👌
水掛菜がレシピ量なかったので、弘法菜を合わせて使っています。
レシピは2人分になっていますが、お弁当に使う場合は4人分になります。
#簡単料理 #水掛菜#ちくわ#辛子和え
#これ!うま!!つゆ