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レシピ
材料・調味料 (油揚げ5枚分)
油揚げ
5枚
豚挽き肉
250g
キャベツなど葉野菜
3枚くらい
ニラ
5本くらい
鶏がらスープ粉末
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
塩胡椒
2ふり
片栗粉
大さじ1
生姜
小さじ1
ハウス香りソルト ガーリック&オニオン
2ふり
砂糖醤油みりん黒酢
各大さじ1
作り方
1
餃子の皮を使わずに、餃子野タネを油揚げに入れて焼きます
2
焼き上がったら、#きび砂糖 と、酒、醤油、みりん、ほぼ黒酢を同量ずつ入れて煮立たせ、タレにとろみがついてきたら完成です!

食べやすく切ってみました。  

油揚げのパリパリが好きな方は、焼き上がったものをお皿に盛り付け、そのままのフライパンに、タレの材料を入れて煮詰めて仕上げます。
ポイント

油揚げのパリパリが好きな方は、焼き上がったものをお皿に盛り付け、そのままのフライパンに、タレの材料を入れて煮詰めて仕上げます。

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿 #肉料理 #ハウス香りソルトガーリック&オニオン

餃子の皮を使わずに、餃子野タネを油揚げに入れて焼きました。
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