• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/08/29
  • 401

キャベツと鶏肉の中華風煮物

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ピーマン(角切り)
20
赤パプリカ(角切り)
20
黄パプリカ(角切り)
20
人参(短冊切り)
20
キャベツ(ざく切り)
120
鶏もも肉(そぎ切り)
100
うずら水煮
30
片栗粉
2
醤油
2
醤油
1.5
1.25
サラダ油
1
胡椒
少々
砂糖
9
醤油
18
15
3.75
0.1
75
サラダ油
6
片栗粉
1.5
作り方
0
鶏肉に片栗粉、醤油、酒、サラダ油、胡椒をもみこむ
1
砂糖、醤油、酢、酒、塩、湯を合わせておく
2
サラダ油を熱し、人参、キャベツ、ピーマン、パプリカを炒め、全体に油が回ったら、取り出す
3
サラダ油を熱し、鶏肉を炒める
4
鶏肉の色が変わったら、3とうずらを加える
5
水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り付ける
みんなの投稿 (1)
今週の健康応援メニュー😉
お野菜たっぷりメニュー✌️
「キャベツと鶏肉の中華風煮物」😋

1日分の49%の野菜がとれます😆

#健康応援
#ベジタリアン
#お野菜たっぷり
#1日分の野菜
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)