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手料理
  • 2014/11/18
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カップスープの素で簡単!オニオン風味のチキンフリカッセ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
2枚(600㌘)
A 白ワイン
小さじ1
A オリーブオイル
小さじ1
A タイム(あれば)
4〜5枚
A 胡椒
少々
しめじ
2パック
オニオンスープの素
2袋
オリーブオイル
大さじ1/2
バター
大さじ1/2
小麦粉
適量
白ワイン
小さじ1
生クリーム
1カップ
胡椒
少々
粒マスタード
大さじ1
クレソン(あれば)
お好みの量
作り方
0
鶏肉は半分〜1/4に切り、バットに入れてAと絡めて、15分以上おく。オニオンスープの素をお湯1/2カップで溶いておく。
1
フライパンにオリーブオイル、バターを入れて中火で溶かし、鶏肉に小麦粉をしっかりまぶしつけて並べる。
こんがりと焼色が付いたら裏返し、裏にも焼色が付いたらスープを加え、蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。しめじは石づきを落として小房に分け、耐熱皿に乗せて白ワインをふり、ラップをかけて500Wのレンジで2分30秒加熱する。
2
フライパンの蓋を外し、しめじ、生クリームを加えて混ぜ合わせる。全体がふつふつとして温まったら、味をみて塩、胡椒をふり、粒マスタードを加えて混ぜる。お皿に盛り、クレソンを添える。
みんなの投稿 (3)
フリカッセは、肉のクリームソース煮込みのこと。
カップスープの素で、いつもとひと味違うクリーム煮が、手軽に美味しく作れます。
フリカッセってそういう意味なんですね ♬ お手軽に美味しそう~♪
何よりもセッティング(盛り付け)が素敵だから より美味しそう~(*≧∀≦*)
亜矢子 から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
めちゃ簡単だけど、本格的なフレンチが味わえるの♡おもてなしにも、大好評だったよ(o^^o)
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