• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/01/29
  • 648

残り物〜アルモンデランチ〜🤭 餅入りキムチ鍋のおじやと牛すじ煮込み(次男作)

みんなの投稿 (7)
鍋のだし汁(この前はキムチ鍋)を残してよくおじやを作ってくれる次男〜

昨日のランチに
残り物から食べてください〜と
すすめるので(おじやの冷えたヤツ)😅

厚揚げやネギと水分足して〜
焼き餅もINして熱々おじや〜
で食べました
美味しい〜☺️🥰☺️


その横で
次男は自分の好きな物を〜
作り出した

牛すじ煮込み
(牛すじは次男の職場で廃棄になる前の茹でて冷凍してある物)

材料は
キャベツ 人参 しいたけ〜

大根なかったので

はるちさんの大根の漬物と
そのお汁も少し使ったんだとか〜

おかげてめちゃ時間かけて煮込んだような牛すじ煮込みになってました〜


昨日
大根漬けのお汁の再利用の
投稿があったので
はるちさんにご報告。.:*♡〜
🔔🔔🔔




#残り物#アルモンデ
#再利用#リメイク
#はるちさんの大根の漬物
#牛すじ煮込み
#節約料理#次男作
焼いたお餅をプラスも美味しそうね♪
とまとさん♡
食べ友リンリン嬉しいです(*¨̮*)‪‪❤︎‬

仰ってた漬け汁再利用で牛すじ煮込み🍲💕
次男さん スゴい✨めちゃめちゃ美味しそう(˘͈ꈊ˘͈ )💕 大根なくても漬物代用して、汁まで再利用しちゃうアイデア素晴らしいです👏✨

厚揚げと焼き餅を入れたおじやも身体が温まって美味しそ✨牛すじ煮込みと一緒に食べたらさらに美味しく頂けそうです- ̗̀ ☺︎ ̖́-

とまとさん ありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈)‪‪❤︎
これからも、どうぞ宜しくお願いします。
とまと🍅 から TOMO
お餅〜
旦那さ〜んきらいなんで
旦那いない時に次男と〜
楽しむ〜
お餅料理投稿終わっちゃてるけどねぇ〜🤭🤭🤭
とまと🍅 から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
そうなんです〜✧⁠*⁠。

コレです〜〜o⁠(⁠(⁠*⁠^⁠▽⁠^⁠*⁠)⁠)⁠o

牛すじ煮込みにする前に
次男〜
大根の漬物の汁
何が入ってるの?
勿体ないから使っていいですか?って
言ってたんです🤭


その頃はるちさんに
食べ友お誘いされてたので
驚きましたよ😮

白菜ロールでは
つくフォトさせていただきたいと思ってます〜

大根の漬汁を餡掛けにしたので〜

編集遅いのでまたになると思いますど〜💦

アッ
この機会にフォローさせて下さいませね🤗✨

改めてましてよろしくお願いします☘️m(_ _)m☘️
とまと🍅 から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
フォローさせてもらってました〜💦💦💦

キャハッ
物忘れ激しい〜
おばちゃん〜で
ゴメンナサイ(^_^;)
えっ!? スゴい♡⃛偶然が重なったんですね!

漬け汁に何が入ってるな気にかけて勿体ないから使うという、次男さんのスタンスに感動です😭
今は男性も料理を楽しむ方が大勢いらっしゃるけど、無駄なく使い切るという考え方にとても共感を覚えます✨

とまとさんが長年ご家族の為に、愛情こめて食事を作られる姿を見てきたからこそ、受け継がれたんですね。

とまとさんの沢山のお料理から、丁寧に愛情こめて楽しんで作られてる様子が伝わってきます💓

白菜ロールも楽しみに待ってます٩(Ü*)۶٩(Ü*)۶💕
とまとさんのペースでお時間ある時に♡

大丈夫です❤︎‬
わたしもとまとさんと同じ事、何度もあります(´⸝⸝›ω‹⸝⸝`)エヘヘ

反対に、フォローさせて下さい!!と言ったのに、フォロー押し忘れてる事とか…🥺💦
なので、わたしもそそっかしさ全開ですが、
なにとぞ多めに見てやってくださーい🙇🏻‍♀️՞
もぐもぐ! (83)
リスナップ (7)