• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/24
  • 650

新鮮生わかめとホタルイカのサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ホタルイカ
1パック
生わかめ
1パック
麺つゆ
大さじ1
はちみつ
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
味覇
ひとつまみ
青のり
大さじ1.5
作り方
1
ホタルイカを洗って、目玉など取り除き下ごしらえ
2
下ごしらえしたホタルイカをタッパーにいれて、材料以外の麺つゆ(小さじ2)とはちみつ(小さじ2)で味付け。
3
わかめを洗い、水を切ったら、適当に切る3cmx3cmくらい 茎のところは茎の中心から半分に分けてからの方が食べたときに邪魔にならない。
4
切ったわかめをタッパーにいれて材料の味付けをし、ホタルイカと盛り付けたら出来上がり。冷蔵庫で2時間くらいねかすと更に味が馴染んで美味しい。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)