• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/03/04
  • 1,784

味噌粕汁

レシピ
材料・調味料
ほんだし
味噌
大さじ1弱
酒粕
ハガキ大の薄〜いのを1枚
厚揚げ
なめこ
岩津ねぎ
生姜
青ネギ
みんなの投稿 (3)
モニターで頂いた「ほんだし」使用♡
ありがとうございます!

寒くて今夜はおろした生姜を足しました😋
なめこでトロ〜ん+酒粕+生姜で温まる🙌
😊こんにちは☀

花粉が飛びます飛びます(^^;)
なめこ使いいいな😋
おろし生姜も使って ポカポカに😳😄
これだけでも🍚食べれるよ‼

ほんだし大活躍だね。♡(ت)💓
から ☆Yumi☆
Yumiちゃん😊こんにちは
花粉ダメですか?…って、いい人はあまりいないですけど…。今日はよく飛ぶそうですね😅

ほんだし 重宝します💕
私、顆粒だしと茅乃舎さん両方常備してるんですけど、顆粒だしは簡単にパッと使いやすいですよね〜😀有り難いです〜✨
なめこのトロトロ美味しかったです😋
ありがとうございます💕
もぐもぐ! (96)
リスナップ (4)