• お気に入り
  • 256もぐもぐ!
  • 35リスナップ
レシピ
材料・調味料
⭕️
1こ
⭕️グラニュー糖
大さじ3
薄力粉
120g
バター
100g
砂糖
70g
2こ
BP
小さじ1
作り方
1
梨は角切り、4分の1をいちょう切り(上に飾り用)にする。
⭕️を小鍋に入れて汁気がなくなるまで煮詰めてコンポートを作る。
2
ボウルに室温に戻したバターを入れて練る。
砂糖を入れてすり混ぜる。
溶き卵を2回に分けて混ぜ合わせる。
薄力粉とBPを振るいながら入れてゴムベラでさっくり混ぜて粉っぽさがなくなったら角切りの梨を入れて混ぜる。

型に入れて上にいちょう切りの梨を飾り
180℃に予熱したオーブンで25〜30分ほど焼く。
ポイント

オーブン温度や焼き時間は調節してください(≧∇≦)

みんなの投稿 (17)
美味しい梨をたくさんもらったのにろくに食べてくれない家族(ノД`ll)
コンポートにしてマフィンにしました💕

さっくり美味しい(≧∇≦)

新しいマフィンカップが外れてしまう😭
すだぴー🌸
梨うまー(≧∇≦)
梨のマフィンだなんて美味しそう💕
ほんとサクサクしてそうでいいですね✨さっくり大好きです♡♡
綺麗な焼き上がりですね(´∩ω∩`*)
とみくみちゃん🌸
梨美味しいよね💕
あたしも好きでたくさんもらって美味しい梨なのに子供が全く食べん😭

コンポートにしたらリンゴと同じようにマフィンに使えたよー(≧∇≦)
梨好きならぜひ作ってもらいたいわー♬d(d∀゚)(゚∀b)b♬
梨のマフィンなんて食べたことなーい( ᷇ෆ❛ั ु⌓ ૣ❛ั ๑)ウワァ~~
果物の中で梨が一番好きです♡
マフィンと合体するなんて〜
絶対美味しいし꒰*´艸`*꒱
りるのん から ちぃ
ちぃちゃん🌸
うんうん!
かなりサクサクしてたよー!
それでいて中はしっとり💕
かなり卵の風味が残った配合です(*≧m≦*)
りるのん から natsumi
なっちゃん🌸
梨のマフィン初だったけど美味しかったよー(*≧m≦*)
卵の風味がする生地にまた合ってた!

マフィンカップ変えたら焼きあがりから取れちゃうよー😭
梨のマフィンめっちゃ美味しそう♡
☆つけました(o^-^o)
この時期にしか作れないマフィン早く作らなきゃ~☆
のんちゃん❤️
これこれ!もう、めっちゃ美味しかったよー(≧∇≦)
私にもあんな美味しいの作れるかな。レシピ⭐️つけとく!
絶品!本当に美味しいよ😍😍😍
梨のマフィン〜♡
これめっちゃ美味しそう!!
まだ梨のあるうちに作りたいなぁ〜꒰*´∀`*꒱!!
サクサク食感に香りも良さそー♡
りるのん から かよこ
かよちゃん🌸
期間限定マフィンだからね(*≧m≦*)
しっとり美味しいからぜひお試しをー💕
りるのん から なお
なおちゃん🌸
なおちゃんだったらもっと可愛く美味しく出来るはず!!
どーしてもグラシン紙が気になって新しいの頼んだよ😅
りるのん から ぽにょ☆
ぽにょちゃん🌸
梨は今だけだもんね!
まだあるからまた作る〜💕
見に来たよ〜✨✨
やっぱりコンポートにしてからなのね。
食べた〜い!
梨もあと少しだから、早く元気になって作らないと✨✨
頑張ります😊🎶
りるのん から メイスイ
メイちゃん♡
かなりゴロゴロ中にも入ってるよ💕
りんごのマフィンは定番だから梨も全然問題なく美味しかったよ(*≧m≦*)
具合はどうかな?
早く良くなるといいね😭
梨のマフィン(≧∇≦)💖
秋のスイーツ💖
梨大好きだけどスイーツにするコトは思いつかなかった〜✨
コレは絶対美味しいね〜*\(^o^)/*✨
りるのん から もも
ももちゃん🌸
梨はそのままが多いよね!
でもキャラメリゼしたら甘みが増してサクサクしっとりで美味しかったよー*\(^o^)/*
もぐもぐ! (256)
リスナップ (35)