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手料理
  • 2022/03/09
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鶏モモ肉のソテー✨✨✨皮パリのジューシー仕上げだよ❣️😋

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晩ごはんの鶏モモ肉のソテーだ。

下味は塩のみ。実は今、わが家はマルドンの塩を使っている。英国王室御用達。
何を思ったか、息子がバケツで買ってきた。バカかこいつは。😳


しかし、血というものは恐ろしいもので、そもそも僕が大の塩マニアなんです。
息子にもその血が流れているんだろう。まったく、変なところが似たものだ。困ったもんだ。

現在僕の手元には、インカにヒマラヤ、海の精。雪塩、藻塩にペルシャまで、いろんな塩が揃ってる。
ゲランドだけでも粗塩からフルール・ド・セルまで、10kg以上持っている。

ミイラだって作れそう。一個作ってみようかな。🤤←怖〜!😱、冗談はよしこさんだぞ。

あ、、、😳、脱線早過ぎ!話を戻そう。


皮付きの鶏肉のソテーにはコツがある。皮目を下にして押し付けるようにして焼くんだよ。
皮が縮まないくらいよく焼けたら蓋をして中まで火を通す。
最後に火を止めてひっくり返して余熱で裏側を焼いて出来上がりだ。

文章で書くと簡単だけど、やってみるともっと簡単だ。まあ、焼くだけだしな。やってみな。😄

皮目パリパリ、中しっとりの美味しいソテーが出来ますよ。

仕上げにブラックペッパーガリガリ挽いて、足りない人はお塩も挽いて召し上がり下さいませ。

塩とブラックペッパーだけでも美味いけどね、ガーリック、ジンジャーで下味付けたらもっと美味いよ。

シンプルイズベスト❣️美味しかったよ。ご馳走さまでした。😋





#鶏モモ肉のソテー
おはよー🎵

皮パリパリが
写真から伝わって
(๑`ᗨ´๑)ڡ くーるー!!!
めっちゃ美味しそう🎵

塩マニアな親子なのね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
イチさんの家には
いろんなお塩があって凄い!!
イチロッタ から からあげビール
❣️
からちゃん❣️こんにちは。😄

鶏好きからちゃんに自信を持ってオススメできるお料理です。😆

いや、料理といえる代物でもないか、ただ焼いただけ。😅

塩はね、腐らないからと調子に乗って買ってたら収拾つかなくなってきた。

暫く買わずにおこうと思ってたところにバカ息子がバケツ抱えて帰ってきました。😓

からちゃん、いつもありがとう。お昼からも頑張ろうね❣️😄✨💛
師匠ー
おつかれさまです🙋

わぁ❣️パリパリ皮目のチキン🐔
タイプです\(//Д//)/

皮目を押し付けて焼く🖊
熱の伝わり方で縮まなくなる⁉️
ってことでしょうか。
昨日お弁当に鶏もも焼きましたが
まさに皮目縮こまりで💦
照り焼きにして誤魔化しましたが(笑

バケツ買いのお塩🧂
男前ですね息子サン( *´艸`)
イチロッタ から fumi
❣️
ふみちゃん❣️こんにちは。😃

皮目はね、無理矢理押さえつけて縮まないうちに焼くんだよ。😄
プロは手で押さえつけるらしいけど、僕は別のフライパン乗せてその上に水の入ったヤカンを乗せたりするよ。😆
なんか、そこ説明すると料理じゃなくなるから省いたけど、実際そんな感じ。試しにやってみ、上手くいくから。😉

うちの息子。親に似てバカですから。困ったものです。😓

ふみちゃん、来てくれてありがとう。引き続き頑張りましょうね❣️😄✨💛
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