• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/01/27
  • 1,600

若鶏まるごと1羽の本格的な参鶏湯

みんなの投稿 (5)
参鶏湯って夏の食べ物だと聞いたのですが、こんな寒い日にも嬉しい。若鶏が、まるごと1羽入った本格的な参鶏湯として売ってたレトルトを鍋にあけ、中にも棗とか入ってるらしいけれど、見栄えのために(笑)、棗、クコの実、松の実、ニラ、糸唐辛子を加え、staubちゃんでコトコトしました。お箸で骨まで崩せるくらいトロトロ!一気に食べてしまいました!でも、さすがに1羽まるごと、しかも、もち米も入ってるからお腹が苦しい。
くまちゃんさん こんにちは😃すごい‼️ちゃんと丸鶏で作ったんですね😆
韓国旅行を思いだすわ〜✨✈️

先日私も参鶏湯を作ったけど、手羽元の簡単なものです😅staubいい仕事しますよね😃
くまちゃん から seiko_funfood
私も普段は手羽元です!たまたま丸鶏使ったレトルトが手に入ったので。

私も韓国旅行を思い出しながら食べてました‼️

staubちゃん、大好きです(笑)
おはようございます
丸ごと?!😵‍💫😵‍💫😵‍💫凄い!!しかもレトルト!?
ボリューム満点で寒い日には、スープで暖まりますね〜。
でも凄いレトルト!!
くまちゃん から f.1125be
レトルト、レトルト。なんで温めるだけでいいんだけど(電子レンジでもOK)、鶏が鍋にポツンと入ってるだけだとビジュアル的にどうかな?って思って色々足してみたんです。鶏の中にはにんにくもでっかいまま入ってて、高麗人参とかも入ってて、凄いなレトルトって思いました!
もぐもぐ! (92)
リスナップ (10)