• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/15
  • 1,074

フライパンで超簡単*絶品おうち焼き鳥♡ヤバ旨ネギ塩だれ♡

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
塩胡椒ダシダ
全体にパラパラと少々
長ネギ
10~15㎝
鶏ガラスープの素ごま油
各小2/3
片栗粉
小1
大4
作り方
1
モモ肉は3㎝角に切って竹串に刺し両面に☆を振って手で軽く馴染ませる(私は皮目を揃えてます)
2
フライパンに油を広げ皮目を下にして串を並べ蓋をし中火で3分焼く
3
裏返して蓋をし2分焼く
4
1度取り出しサッとフライパンを拭き■を混ぜながら入れる
5
とろみがついたら火を止め串に絡めて完成♡ブラックペッパーを振って頂きまーす♪
みんなの投稿 (1)
居酒屋ちたこへようこそ~(*´︶`*)


本日のオススメは揉んで焼くだけ♪
絶対美味しいネギ塩焼き鳥です♡
とろーり塩だれを絡めるのでネギがこぼれず食べやすい♪
冷めても美味しく頂けます◎


話に花が咲き、冷めてしまっても美味しいので
おつまみに最適♪
もちろんご飯もモリモリ♪
お弁当にもぴったりです(´罒`)


写真を撮る間も良い薫りがしすぎて
ひょいパクしそうになりましたが
なんとかパチリ~~(*´Д`*)


フライパンで簡単に焼ける焼き鳥は
居酒屋ちたこ自慢のレシピです(*^^*)
是非、お試しあーれ♪


焼き鳥シリーズを貼り付けておきますね♪ #年末年始に大活躍する大皿料理ネタ
もぐもぐ! (4)