• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
材料・調味料
えのき
300g程度
醤油味醂
各大匙5〜6
砂糖
大匙1
小匙1
ピリ辛
チリインオイル
お好みで
作り方
1
えのき茸は根元を切り落として、食べやすい長さに切る。切ったえのき茸と調味料を鍋に入れ、調味料が煮詰まり、とろみがつくぐらいまで煮詰める。

チリインオイルは最後に味をみながらプラス。
チリインオイルをプラスする場合、最初に醤油は少し控えめにしておくと良い。
みんなの投稿 (2)
いつも常備菜として、えのきがお安い時にまとめて作って瓶詰保存してるなめ茸です。

そこにチリインオイルをプラス。ピリ辛な旨味が加わって、ご飯のお供にぴったり!

先月投稿できてなかった分です😅💦

#なめ茸 #常備菜 #えのき #ご飯のお供 #チリインオイル #簡単料理 #自家製なめ茸
チリインオイルなめたけ!和とエスニックの融合、新しい!✨✨
とても美味しそうです😋😋
もぐもぐ! (117)
リスナップ (25)