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手料理
  • 2014/01/16
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甘酸っぱさ広がる“鶏肉のリンゴみぞれ煮”

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
1枚
白菜
5、6枚
リンゴ
1個
醤油
大さじ1くらい
みりん
大さじ1くらい
塩コショウ
適宜
作り方
1
鶏肉を一口大に、白菜は食べやすい大きさに切る。鍋にオリーブオイルをひき、鶏肉を軽く焼き、塩コショウ。白菜を加え、みりん、醤油で味をつけ、蒸し煮する。
2
リンゴを皮ごと(芯はとる)すりおろす。
3
鍋の余分な水分を捨て、すりおろしたリンゴを加える。
4
リンゴの汁気が少なくなるまで煮たら、出来上がり。
ポイント

野菜は何でもお好みで。リンゴの甘酸っぱさを消さないような野菜がオススメ。

みんなの投稿 (1)
大根おろしを使ったみぞれ煮を、すりおろしリンゴを使ってみました。
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