SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほぼ出汁で炊いたおでんに、生姜醤油をしっかりつけて食べるのが姫路おでんです👍
市内でもないのになぜか姫路おでんというメニューが給食に出るので、うちの子達はおでんには生姜醤油をつけて食べたがります😁
そう気づいてから、おでんにはあまり濃い味をつけなくなりました👍
今回は練り物とかすじ肉とかもないので、おでん風の煮物😁
すじ肉はあった方がよかったけど、練り物あまり好きじゃないうちの子達にはこれで十分だったみたいです😆
発熱したJK娘はコロナ陰性ではありましたが、今日もまだしんどそうなので念のため休みました🥺
陰性をどこまで信じていいのかわからんので、一応自室に閉じこもってもらっています😣
ご心配下さった皆様ありがとう❤️❤️
#おでん #煮物 #姫路おでん
chicaocafeさん♡
おはようございますぅ〜☀️
へぇ〜姫路おでん🍢?
初めて聞きました。
なるほど🤔
生姜醤油で食べるんですね?
うん♡
美味しそうです😋🎶
今度やってみようかなぁ?
何時もふつーのおでん🍢にカラシが
テッパンだもんね。
味変?みたいで新しいかも✨
あらぁ…娘ちゃんかわいそうに
熱があると辛いですね💧
お大事にしてください👋
おでん、美味しそう🎵
おでんも地域で色々あるんだね😃
私の実家あたりは赤味噌のたれにつけて
食べるの
そう、まさににゃごやの赤味噌だよ😃
なぜ福岡のあのあたりにあるかは不思議だけどね
そして必ず入れるのが「餃子巻き」だよ😁
さつま揚げでまるごと餃子を包んでるやつね
こっちにはまず売ってないから、帰省したら大人買いするけど、帰省すらできない…
ホーーー( ˙◊˙ )
姫路おでんは
生姜醤油をつけて食べるんだ~‼️
甘味噌をつけて
食べることはあるけど
生姜醤油ははじめまして✨
やってみたい︎💕︎💕
φ(・ω・`)メモメモ
娘ちゃん今日もまだ
しんどそうなのね(´;ω;`)
今日も安静に
来週から元気に登校出来ますように🍀*゜
おはようございます☀️
おでんでも姫路おでん🍢💛
もしかしたら生姜醤油で食べた記憶
あるかもしれない!
おいしかった😋😋
chicaoさんのおでん🍢
むちゃくちゃうまそう♡♡
ちなみに昨日の我が家も
おでん🍢でしたん♡♡
あと2日は食べます( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
それとつける味噌は
辛子が混ざった白味噌ベースです❣️
お嬢さんがダウン💦
早く元気になって登校出来て
chicaoさんも安心出来ます様に♡
お嬢さんどうかお大事に❤
姫路おでんが給食に登場とは🍢
なんだか嬉しい情報です
皆さん、残さず食べてくれたかな♡
お出汁で煮込まれたおでんなら消化にも良さそうで体調崩した時にもぴったりですね。
こんばんは😊✨
姫路おでん🍢初めて聞いたかも!
生姜醤油をかけて食べるから
薄味にするってことなんだね〜
なるほど🙄
一度食べてみたいなぁ💕
娘さん、お大事にね🍀
姫路おでん🍢聞いた事ある🥰
生姜醤油つけて食べるのね🎵
私もおでんは薄いめにしてるけど、色々入れて煮込んでたら濃くなってしまう😣
大根の染み染みと厚揚げ美味しそう😋
娘さん早く良くなりますように🙏
姫路おでん...わたしはご近所の神戸出身ですが初めて聞きました〜😳生姜醤油いいかも!友達にも聞いてみよ〜っと😊
娘ちゃん、体辛いですね💦ママの美味しいご飯たべて早く元気になりますように....😌
姫路おでん⁉️😳、初耳〜❣️まだまだ知らんこと多いね。
出汁で炊いて生姜醤油か、、、ググってみるか。😉
チカちゃん、ステキなお料理ありがとう!勉強になりました。
それにしても、お嬢は心配だね。大丈夫か?😥
うちの子、生姜がそんな好きってわけじゃないんですが、おでんの時は生姜醤油😁
給食ってすごい影響力ですよね😆
ぜひやってみて下さい👍
娘、だいぶよくなりました💕ありがとうございます😊
赤味噌のタレ!?
それも美味しそう👍
私はおでんはしっかり味つけてちょんっと辛子つけるってタイプだったんですけど、薄めにしといてあれこれ付ける方が飽きなくて良さそう❤️
餃子巻きなんて初めて聞いたし😳😳😳
生姜醤油は間違いなしの美味しさなのでおすすめですが、甘味噌もめちゃくちゃ気になります😍😍
やっと娘も元気になったなって感じなので、月曜からは行けそうです❤️ありがとう❤️❤️
姫路おでんを姫路で食べたことはない私ですが🤣🤣
なかなかおでんを外食で選ぶ機会がなく😁
でも生姜醤油で食べるのはおススメです👍
辛子入りの白味噌、なるほどー、それもまたうまそーーー💕💕💕
娘、今日は元気そうでしたー、よかった🥰ありがとうございます😊
姫路おでんがなぜかうちの市の給食に😆👍
もうだいぶ前からだと思うけどなー、ちなみに私自身も産まれも育ちもここらあたりですが、給食におでんはでなかったなー😁そりゃ何十年も前ですもんね🤣🤣
はーい、娘も食欲戻ったようで結構食べはじめましたーよかった💕💕
姫路おでんなんて超ローカルだから、さすがのいっちゃんも初耳かな🤣🤣🤣
娘はまだ風邪症状は残ってるけど元気になったよ、ありがと👍
姫路おでん、薄味です、しっかり生姜醤油つけるので👍
私の作るおでんはわりと濃いめだったんだけど、姫路おでんならかなり薄味でも生姜醤油つけるからオッケーてなりました🤣🤣
来てくださってありがとうございます😊
姫路おでんってわりと最近?最近って言っても10年以上はあると思うんだけど…
娘は発熱後4日で元気になりました、検査で陰性だったけどめっちゃコロナを怪しんで一応自室にこもってもらってますよ😁
姫路おでんググってみて下さい👍
まあ生姜醤油につけて食べたらたいがい美味しいですよ😆😆
周りにコロナ今いないし、検査陰性だし、信じたい気持ちはいっぱいだけど、念のため自室にこもってもらってまーす、もう元気みたいですよ👍ありがとうございます🎶
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️
姫路おでん🍢🤩
聞いたことはあるんですが
まだ生姜醤油で戴く姫路版
食べたことないんです‼️
生姜醤油でポカポカさっぱりも
美味しそうやなぁ( ✧﹃✧)
娘ちゃんその後お加減どうですか•́ω•̀)?
また寒さも増して
身体の負担も大きいはず😢
早く元気になりますように(*>人<)💦
ごめ~ん覗くのおまとめになりました😓❤️
姫路おでん👀 知らなかったょ~
生姜醤油をつけて食べるのネ😃
出汁でコトコト炊いた🍢😉
珍しくて 美味しそう(๑´ڡ`๑)🍀
娘ちゃん 陰性で良かったね、体調優れない時は
ゆっくり休んで また元気になってからで。
気圧だったり寒暖差もあるから体調悪い人まわりにいるよ〰
今日は小春日和くらいポカポカな気温になるみたいです。いつもより暖かい朝だよ。(^O^)💓
あ、お久しぶりです^^;
姫路おでん、生まれも育ちも姫路のご近所だけど、そんなに昔から聞いたことあるーって感じじゃないので、わりと最近なのかも??
生姜醤油は食べやすい!温まるしね👍👍
娘は無事今週から学校復活です💕ちょっと鼻声だけど😅咳とかひどかったら今のご時世人混みに出るのよくないけど、その辺は大丈夫なので👍👍
姫路おでん、生姜醤油で美味しいですよーん😆
ほんと今コロナじゃない!っていう風邪の人がめちゃ多い気がします😅やっぱり季節の変わり目は体調壊しやすいね😣
娘のクラスも常に3,4人休んでるけどみんなコロナじゃないって💦