• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
タラコ
1腹
春雨
1袋
白菜
2~3枚
人参など彩り野菜
適量
胡椒
適量
醤油
小さじ1
中華あじ
小さじ1
ショウコウシュ
小さじ1
ニンニク
1/2
出し汁
大さじ1
作り方
1
春雨は、お湯で戻しておく。タラコは皮をとり、ほぐしておく。白菜は1センチ位のザク切りにし、他は千切り。
2
フライパンに、胡麻油とニンニクを入れて香りがたつまで炒める。野菜を入れて、火が通ったら軽く塩胡椒、中華あじを入れる。
3
出し汁を入れてから、タラコ、春雨を入れて手早く混ぜる。最後に、醤油、ショウコウシュを回し入れて完成です。薬味ねぎを散らすと、彩り良いです。
ポイント

味つけは、タラコの塩分を考えて薄味にしておいて最後に調整して下さい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)