• お気に入り
  • 212もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2020/02/05
  • 2,701

佐野未起の料理 金目のタイスキ 今回は愛媛の真鯛の煮付けにクレソン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
伊豆で これでもかっ!って束のクレソンに遭遇した。
買うでしょ🤣

この前 金目鯛の煮付けにクレソンを入れたら
魚の臭みは取ってくれるし美味しいので
愛媛の真鯛でつくりました。
煮物の煮汁活用しているのであらぬ物件が顔を出しております😏


安っい残念な鍋である。
余談ですがIHで熱効率が良い鍋は、100円ショップにあるペコペコのステンレスの鍋であることが判明!
薄いステンレスが一番熱効率が良いです🤣



私のドハマりの食べ方です😋
#再現料理 #もぐもぐ未来 #鯛の煮付け #クレソン #魚料理
美紀さん💕
今晩は✨
これは贅沢に素材を生かした食べ方ですね~😆👍❤️
愛媛の鯛も大喜びです💓♥️❤️
私も今度真似させて下さいね😆💕✨
佐野未起 から yukaringo
yukaringoちゃん❤️ありがとうございます😊

道の駅などへ行くと日頃はスーパーで おすました量のクレソンですが「かかってこいやぁ!😤」の量で売られております。
淀むところなく一袋入れちゃって下さい。
入れるタイミングは、煮付けが仕上がり
火を止める30秒手前で手早くタレをオタマでかけてるか 蓋をしてしんなりさせてね
あの量を⁉️と思うほど食べれますよ

魚の臭みも消してくれクセになる味わいです。
是非お試しを😊
うっわ💕
美味しいアドバイス、ありがとうございます🙏💗
道の駅にあるかなぁ~💓♥️❤️
😍クレソンだ。💚

魚のくさみ取りにクレソンね。
知らなかったな〰️😃 👍👍

私もクレソン見つけたら即買い😂😋
佐野未起 から ☆Yumi☆
ゆみちゃん❤️ありがとうございます😊

いつもステーキの上に飾る程度のクレソンだけど 水がキレイなところなら自生しております。
道の駅に行くと立派なクレソンが束で出ていますよ😊

魚の臭みも取るし 魚の煮汁と一緒だとモリモリ食べられますよ😋
私はメインの魚よりもクレソンの方が好きです❤️

春菊もダメだけど最近ほうれん草もダメになり
頼るところがクレソンなのよ😅
もぐもぐ! (212)
リスナップ (37)