SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
買うでしょ🤣
この前 金目鯛の煮付けにクレソンを入れたら
魚の臭みは取ってくれるし美味しいので
愛媛の真鯛でつくりました。
煮物の煮汁活用しているのであらぬ物件が顔を出しております😏
安っい残念な鍋である。
余談ですがIHで熱効率が良い鍋は、100円ショップにあるペコペコのステンレスの鍋であることが判明!
薄いステンレスが一番熱効率が良いです🤣
私のドハマりの食べ方です😋
#再現料理 #もぐもぐ未来 #鯛の煮付け #クレソン #魚料理
今晩は✨
これは贅沢に素材を生かした食べ方ですね~😆👍❤️
愛媛の鯛も大喜びです💓♥️❤️
私も今度真似させて下さいね😆💕✨
道の駅などへ行くと日頃はスーパーで おすました量のクレソンですが「かかってこいやぁ!😤」の量で売られております。
淀むところなく一袋入れちゃって下さい。
入れるタイミングは、煮付けが仕上がり
火を止める30秒手前で手早くタレをオタマでかけてるか 蓋をしてしんなりさせてね
あの量を⁉️と思うほど食べれますよ
魚の臭みも消してくれクセになる味わいです。
是非お試しを😊
美味しいアドバイス、ありがとうございます🙏💗
道の駅にあるかなぁ~💓♥️❤️
魚のくさみ取りにクレソンね。
知らなかったな〰️😃 👍👍
私もクレソン見つけたら即買い😂😋
いつもステーキの上に飾る程度のクレソンだけど 水がキレイなところなら自生しております。
道の駅に行くと立派なクレソンが束で出ていますよ😊
魚の臭みも取るし 魚の煮汁と一緒だとモリモリ食べられますよ😋
私はメインの魚よりもクレソンの方が好きです❤️
春菊もダメだけど最近ほうれん草もダメになり
頼るところがクレソンなのよ😅