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手料理
  • 2015/10/08
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揚げ茄子と獅子唐のジンジャーマリネ

レシピ
材料・調味料
ジンジャーマリネ
出汁
1/2カップ
醤油
大3
砂糖米酢
各小2
千切り生姜
1片
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揚げた茄子と獅子唐を生姜たっぷりの和風ダレにドボンの野菜南蛮漬け。
茄子の一番好きな食べ方。
茄子は油と相性良しだもんね。わたしもこの食べ方大好き♡
大量に作って二日は食べるよ!
レイ から 麻紀子
ほんと茄子は油でじっくり揚げると甘みもより一層出ますね〜♪ 二日目の染みっ染みもまた良い〜♡
🌀 から レイ
美味しそうなのはもちろんのこと、ししとうの配置がかわいい♡
スタイリッシュなマリネだなʕ-̼͡-ʔ✨
じゅわっとタレを吸った茄子がたまんないねʕ-̼͡-ʔ美味しそーッ
レイ から 🌀
そこ気づいてくれましたね😏
獅子唐、可愛らしいから茄子に負けじと存在感だして欲しくて♡ 食べたらすごい確率で辛いの当たりましたけど…ツンデレ獅子唐めー!
レイ から 七海
揚げ浸しは油少なめで炒めたりとか揚げ焼きとか色々試すんですけどね、やっぱり茄子はたっぷりの油で揚げたのが一番美味いですな♪ しゅみしゅみでした😁👍👍
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