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手料理
  • 2018/10/25
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豚肉と野菜の和風カレー煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
人参(短冊切り)
20
いんげん(2cm)
10
小松菜(ざく切り)
30
白菜(ざく切り)
100
玉ねぎ(1cm幅)
50
豚バラスライス(一口大)
100
おろししょうが
3
おろしにんにく
3
サラダ油
3
カレー粉
1.5
みりん
13
醤油
13
5
かつお昆布だし
100
5
片栗粉
1.5
作り方
0
鍋にサラダ油、しょうが、にんにくを入れて弱火にかける
香りが立ったら中火にし、豚肉を炒める
1
豚肉の色が変わったらカレー粉を加え、全体にからめるように炒め、弱火にして、みりん、醤油を加えてサッと混ぜ、酒、だし汁を加えて煮る
2
人参、玉ねぎ、白菜の軸、白菜の葉、小松菜の順に加えて煮る
3
火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける
ポイント

1日分の60%の野菜がとれます

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