• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2013/09/29
  • 920

1時間で焼けるベーグル

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
みどりさんの1時間ベーグルで抹茶!

胡麻付きがあんこ入り、無しがホワイトチョコ入り。

ひっくり返したのは、、、
一番失敗したやつ。

こしあんが飛び出した•́ε•̀٥

ホワイトチョコも溶けて出て来て、溶けたとこが空洞に、、、

味はやっぱり大好きな味でした( ›◡ु‹ )

次の課題は、ひとつも中身飛び出さないようにすること。
抹茶&あんこ、抹茶&ホワイトチョコどちらもおいしそう(((o(*゚▽゚*)o)))

底割れ、私も良くやります…どうも乾燥が原因みたいです(>_<)
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から じゅんこ
リスナありがとーございます!!!

以前、じゅんこさんの紅茶ベーグルが素晴らしく綺麗で美味しそうで、憧れてます꒰*´艸`*꒱

紅茶も焼いてみたいです♡

底割れは乾燥が原因なんですね(。☉ㅅ☉。)φ))...フムフム

こしあんの包み方が甘かったせいかなーと思っていました꒰。・ω・`;꒱*:・

ベーグル、他のパンもですが、まだまだ理想としているイメージ通りには必ずしも焼けません•́ε•̀٥

今回のは表のカタチはまずまずでしたが、中身入りは難しいですね、、、
じゅんこ から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
あ!!包みが甘いと、割れちゃいますね(^-^;

乾燥、捏ね不足、発酵不足…要は、パンがオーブンで膨らむだけの力がないとダメって事みたいです

原因何でしょうかね(^-^;
ちなみに私の失敗原因は「乾燥」でした
なんて可愛らしい抹茶ベーなんでしょう꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
私の好きなストライクゾ〜ン!
抹茶・こしあん・ホワイトチョコ全部楽しみた〜ぃ!
憧れのあんこ♡
飛び出てるのもまたいい(ෆ•ꇴ•ෆ)
私もあんこでいつかやってみたいと思ってて♪
缶詰のあんこ?
この組み合わせ〜💕デザートベーグル😋両方食べたい〜(❤▽❤) つつむの難しそぅだね〜 あたしもまだ作ったことないの。ホワイトのほうは板チョコかな? レポとても嬉しいありがとうね(^з^)-❤️
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から ayu☺︎
わーい、ストライクゾーン頂きましたー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

ありがとうです♡(❀ฺ´ω`❀ฺ)♡
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から のっちゃん
あんこは袋に入ったこしあんだよ꒰*´艸`*꒱

水分が少ないから缶の小豆より巻きやすいかな⑅❛ั◡❛ั⑅

といいつつ、飛び出してるけども笑

多分こしあん欲張り過ぎです、、、

巻いてる時にそう感じながらも沢山巻き込んだからねー笑

でも、沢山の方が美味しいもんね!

アンパンのイメージで!
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から みどり
包むのはそう大変では無いんですが、、、欲張って沢山巻き込んだ為に飛び出ました 笑

でも、このベーグルの皮パリのあんパンベーグルが大好きです꒰*´艸`*꒱

久しぶりのあんこ巻きだったので、娘とパクパク食べましたー( ›◡ु‹ )

リスナもありがとうです♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
あんこ入りめっちゃ美味しそう♪
ベーグルマスターみちゃこさんのお眼鏡にかないますかっ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

ベーグルアンパンな感じが好きです!

パリっともっちりにアンコがたまりません♡
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から ともきーた (伊藤 智子)
最近アンコばっかりです 笑

こしあん派でーす٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

リスナもありがとーです♡
もぐもぐ! (192)
リスナップ (14)