• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/11
  • 515

ナポリタン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
パスタ
3束
玉ねぎ
中1個
ピーマン
3個
ベーコン(ウインナー)
適量
バター
大さじ1
オリーブオイル
適量
塩コショウ
少々
ケチャップ
200g
ウスターソース
大さじ2
砂糖
小さじ3
牛乳
大さじ5
パスタのゆで汁
大さじ2
作り方
1
パスタをたっぷりな水で茹でる
野菜とベーコンは適当な大きさに切る
2
フライパンにバターとオリーブ・オイルを熱して野菜を炒める
玉ねぎが透明になったら塩コショウして皿に取る
3
同じフライパンに○を入れて中火で煮詰める→皿に取った野菜をもどす→火を止めておく
4
パスタが茹で上がったら、フライパンに、火をつけパスタにソースを絡める
ポイント

ナポリタンって難しいね

みんなの投稿 (1)
昔懐かしいナポリタンに
中々ならない
もぐもぐ! (15)