SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
辛いもの大好きなfoodieちゃんの為に作ってみました。
月曜日にfoodieちゃんにあげましたが
ちょっと心配だったのでシュトママ分も取り分けて食べてみました。
にんにくチップス控えめの乾燥桜えび増し増しで松の実を加えて
あーそうそうfoodieちゃん
砂糖も追加しました。
以前
はっぷんさんというSDメンバーさんが良く作られていた食べる辣油です。
再現してみました。
一味唐辛子大さじ3
粉末唐辛子大さじ2🌶が基本でそれに
桜えび50g
にんにくチップス50g
すりおろし生姜少々
白ごま30g
サラダ油50cc
ごま油醤油50cc
昆布だし醤油大さじ2
砂糖好みで
酒小さじ1
これにスライスアーモンドや松の実なども入れても美味しい。
これを中華鍋で炒めて出来上がり
朝から刺激が欲しい方どうぞ召し上がれ
#食べる辣油
#旨辛 #保存食/常備菜 #中華料理 #