• お気に入り
  • 373もぐもぐ!
  • 52リスナップ
手料理
  • 2014/05/01
  • 6,175

ダブルミルクハース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターは捏ね開始5分後に投入♪
2
1次発酵後、2分割して丸め、ベンチタイム20分
成形して2次発酵
発酵後、強力粉をふってクープを入れる
3
予熱200度を180度に下げて22分焼成
ポイント

クックパッド参考にしています

みんなの投稿 (20)
牛乳とスキムミルクの入ったダブルミルクハース焼けたよ♡ 明日の朝まで待てるかな?(お決まりw)
クープ撃沈だけどコロンとまあるくて可愛いのだ(o^^o)
誰かクープ教えて〜〜♪
初めまして´◡`
コロコロリンで可愛いミルクハースですね꒰*´艸`*꒱
実は私もちょうど今ミルクハース作ってて、2次発酵中です´◡`

ミルクハース、美味しいですよね♪
うちも明日までもつかな?(笑)
なお から Megumi Goto
めぐみちゃん♡
初めまして♪ コメントありがと〜(o^^o)
同じ日に同じミルクハース作ってるなんて嬉しい〜っ(≧∇≦)
焼けたらアップしてね♡
楽しみ〜♪
コロコロ可愛い〜˖˚ ͙ෆ*( ໊੭ु˃̶͈౿˂̶͈)੭ु⁾⁾
クープ撃沈⁇すごく綺麗だよー‼︎
いつもすごいですね♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
なおさんのパン食べたくなる〜😂
なおちゃん、ホント美味しそうにパンを焼くのね(o^^o)
食べたいわ(⌒▽⌒)
ウリ坊きたーーー
めちゃ綺麗に焼けてて美味しそう~(*´∇`*)
なお から ひみえ
ひみえちゃん♡
クープはダメ〜( ̄▽ ̄)
綺麗に見えるように上から撮ったよww
とみくみちゃん♡
私のミルクハースもとみくみちゃんのみたいな形になる予定やったのに、出来上がったらまん丸(≧∇≦)
成形わからん。教えてw
なお から くみさん
くみちゃん♡
パン大好きなの(o^^o)♡♡♡
最近毎日焼いてるけど、次々と焼きたいパンが出て来るの(≧∇≦)
楽しい〜♪
けど、家族は密かにこの熱が冷めた時のことを心配してるよw
なお から おりぃ
おりぃちゃん♡
まん丸ウリ坊になっちゃったw
なお から とも
ともちゃん♡
褒めてくれてありがと〜(o^^o)
明日サンドイッチにするよ♪
オススメの具があったら教えて〜
あっこちゃん♡
ありがと〜(o^^o)
でも、成形はまん丸じゃなかったんだよーw
なぜか丸い(≧∇≦)
きっと朝まで待てないなw
食べたでしょ?(´艸`)*

コロンとしてて
可愛いね〜👍✨
きゃー♡ぱっくり美しい〜。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ✶゚ฺ
ホンマになおさんのお料理キレイやわ〜!ファンクラブ入ろうかな(*・∀・*)ノ ハーィ
わぁ、とっても美味しそ〜꒰*´∀`*꒱
クープもすごく綺麗です🌟
みったん から なお
とっても可愛い形のミルクハース💕
私は絶対にこんなに上手く作れないな〜
お店に並んでてもおかしくない(∩❛ڡ❛∩)
ダブルミルクって美味しそ〜だね♡クープばっちりだよ〜*\(^o^)/*教えて〜(^^)
うわぁ~とっても綺麗で美味しそう󾭠
すばらしい‼︎✨
素敵‼︎^ - ^✨
もぐもぐ! (373)
リスナップ (52)