SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しかったです。
京風モダン焼き…古風なのかモダンなのか…(´・ω・`)?
お味が気になります♪
実は私も近々お好み焼きが食べたいなぁと思っていたところですp(^-^)q
まず京風は、わかりません。
京風にしたら、名前的に響きがいいからかな?
モダン焼きはお好み焼きの間にそばが入っているのを言います。
言われると何がそばが入っているだけで、モダンになるのでしょう。
昔からそう言っていましたので、疑問にも思いませんでした。
面白いですね。
それとマヨネーズはかけません。
いつからマヨネーズをかけるようになったのか?
マヨネーズとケチャップは自分でかけられるように、ソースの横に置いてあります。
そばが入ってないと頼りないです。
色々考えると面白いです♪