• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/09
  • 397

姉とお好み焼き 「きん太」

みんなの投稿 (4)
今日は🏥は休み。姉とお好み焼きランチ 京風モダン焼き。

美味しかったです。
あゆ から Hiroshi Kimura
今日は午後から一気に寒くなりました。
京風モダン焼き…古風なのかモダンなのか…(´・ω・`)?
お味が気になります♪
実は私も近々お好み焼きが食べたいなぁと思っていたところですp(^-^)q
Hiroshi Kimura から あゆ
こんにちは
まず京風は、わかりません。
京風にしたら、名前的に響きがいいからかな?

モダン焼きはお好み焼きの間にそばが入っているのを言います。
言われると何がそばが入っているだけで、モダンになるのでしょう。

昔からそう言っていましたので、疑問にも思いませんでした。
面白いですね。
それとマヨネーズはかけません。
いつからマヨネーズをかけるようになったのか?
マヨネーズとケチャップは自分でかけられるように、ソースの横に置いてあります。
そばが入ってないと頼りないです。
あゆ から Hiroshi Kimura
お好み焼き…何でもありの、いやいや、きっと懐の深い料理なんでしょうね(*^^*)
色々考えると面白いです♪
もぐもぐ! (77)
リスナップ (1)