SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久々に買った酒粕を入れて石狩鍋、炊き上がりに、筋子の漬とバターをかけていただきました〜。
筋子、400円だったんです!!
ナイス、私!
ナイス、魚売り場のおっちゃん!
だから、夕方スーパーはやめられません!!m(_ _)m
見てたらお腹なりました(((^^;)
贅沢っ❤赤い宝石がちりばまってる〜✨凄ッΣ(゚艸゚*)
リスナップ頂いて有難うございます
✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。筋子✨✨✨
鍋の中身は結構残り物なんですけどね!筋子グッジョブで一気に豪華なお味になりました!
筋子は、さては法外な値切りしましたねψ(`∇´)ψ?
お料理上手は買い物上手からですね♪(´ε` )何事も段取りです(^ー゜)
分かっててもでけへん(^◇^;)
でしょう?!
赤い宝石、筋とるのは一手間だけど自家製いくらは贅沢な使い方出来て嬉しくなりますね👍✨✨✨
筋子、山椒醤油につけておいたのでアップにすると実山椒も確認出来ます。
なんか、鍋を美味しそうに撮るのが難しくて、封印しようと思っていたスナップです。
投稿しちゃいました〜σ(^_^;)
自家製だから出来る食べ方なんですよね〜っ💖
前にテレビで石狩鍋に筋子の醤油漬かけて食べてたの見てから、この食べ方マネしてます!
美味しい〜〜ので〜す💖💖💖💖
白舞茸みたいなんもおる( ´ ▽ ` )ノ
幻想か((((;゚Д゚)))))))?
UPしたらもう立ち直られへん(^◇^;)
陀羅尼助丸では無く、山椒です。
お礼に配達します🚲
筋子ゲットしたら醤油漬作って下さい!ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
贅沢な食べ方出来ますよ〜!
両方楽しめる奴ですかーー📢
トミーさん、三越北海道物産展に行ってきました💨💨
ありゃ、スポーツだ(笑
私もトミーさんの北海道追いますε=ε=ε=┌(;*´Д`)ノ
炊いたら白くなるので、なる前に一気にたべます!
今回鍋にいれちゃいましたが、本来とんすいに取り分けてからかけてたべてます(o´〰`o)❤*✲゚*。
あっ!京都の伊勢丹でも確か、物産展やってます!
行きたいな〜〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
昼ごはんですか?
強烈なメニュー提案です:D
こちら、これから昼なんです
飲みはなしです:)
リスナップ頂いてありがとうございますm(_ _)m
昨夜の晩ご飯でした!
投稿やめとこーシリーズにする予定でしたが、アップしちゃいました。
私も今、昼ご飯で泡なしで。m(_ _)m
たまに面倒な時ありますね…
意味違いますね:D
今日はなまら、暑いです。
涼しさに慣れたころの
ぶり返しに、普段汗でないのに
いま、電車の中でだらだらです。
でも、電車でかく汗は嫌ですねσ(^_^;)
関西良い天気!
暑いですが、 吹く風は秋の予感。
心地良いです。
場末感出しまくりの
カレー屋発見して
吸い込まれました:D
カウンター6席のみ!!!
ソース味?
ちょっとすっぺえカレーでした:)
意図的に酸っぱい事を祈ります!
旦那の会社、最近引っ越ししまして
近所にある、カレーが売りらしい喫茶店に行くのを楽しみにしていたらしいのですが、思いの他まずかったらしく、わざわざメールで報告してきました。
カレーもいろいろありますが、
唸るようなカレーは
あまり出くわせないですね!!
まずいメーランに喜び感じることは
ありますが、カレーのまずいのは
言葉が出ません。
むしろ、ルー使えば良かったのに。
豪華だなー💕筋子も大好きだわー✨
リスナップ頂いてありがとうございますm(_ _)m
普段は石狩鍋を取り分けて、筋子かけて食べますが、一部鍋にぶっかけてみました。
筋子、処理は一手間だけど一杯食べれるから嬉しいですよね〜。
昨夜は満腹でしたσ(^_^;)
贅沢な気持ちに浸れます!!
リスナップ頂いてありがとうございますm(_ _)m
さずが、道!!
こちら、筋子半額ゲットでせこせこ下処理頑張りましたっ(^○^)
リスナップ頂いてありがとうございますm(_ _)m
食べたい~~~♡食べたすぎる~!!
ウチには絶対に出来ない
素晴らしいセンス‼
暫く画面見て、固まったよ(^^;;
旨そう過ぎっ!って思ってて、やってみたら旨かった😍
以来、筋子が安く買えた時は、やりたくなっちゃうんです〜、この贅沢食べ💖
リスナップ頂いて有難うございますm(_ _)m
リスナップ頂いて有難うございますm(_ _)m
盛り付けって言うより、ぶっかけ
꒰⌯ั˃ꇴ ˂̆ૢഃ⌯꒱ ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
本来は、取り分けていくらかけてます。
今回、豪快に一部ぶっかけましたが
꒰ૂ˃ꌂ˂ོૂ⋆꒱Շ^✩⃛
筋子、半額で400円!いい買い物でしょ〜👍✨✨✨
リスナップ頂いて有難うございますm(_ _)m
そりゃ〜〜っ
豪快に出来るのは、手作りいくらの醍醐味ですね!(⌒▽⌒)👍
筋子の半額、わたしも待ってるのーーo(≧ω≦)o
いいなぁ〜💖💖💖💖
温かいものの上にいくら!!
その技に、感動しました〜ヽ(*^∇^*)ノ
海の仲間たち、大地の仲間たち、みんな仲良くポッちゃん入水!
今回、筋子山椒醤油味にしました(⌒▽⌒)💖
いつもは、石狩鍋器によそって、筋子かけながら食べます。
今回は撮影用に鍋の火を止めてから一部ぶっかけましたが꒰ૂ˃ꌂ˂ོૂ⋆꒱Շ^✩⃛
火が通る前にあわてて器に取り分けて食べました。
この食べ方凄く好きなんです💖
以前テレビで見てから、たくさん筋子の醤油漬が作れた時は、この食べ方したくなります!
久々の酒粕風味も、我が家の秋冬モード盛り上げてくれました。