• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/06/15
  • 556

グリーンカレー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ストウブ鍋にオリーブオイルを入れて底に薄くなじませる。
2
切った材料を入れる。
ポイントはこびりつかなさそうな野菜を1番下に。鶏もも肉は野菜と野菜の間に入れるようにする。

ちなこの時はパプリカ→ズッキーニ→茄子→鶏もも肉→タケノコ→しめじの順でした。
3
フタをして中火スタート!ジュウジュウ音がしてきたら一旦開けて具をまぜまぜ。
再度フタをして蓋の隙間から蒸気がでできたら弱火にして3分〜待って具材から水分が出るまで火を通す。
4
グリーンカレーの素を投入。
煮たって具材に火が入ってれば完成〜!
ポイント

ストウブラウンド20で作ってます
グリーンカレーの素に書いてある材料の量も作り方も無視して作ってますw

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #カレー #タイ料理 #ストウブ
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)