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手料理
  • 2020/07/08
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スイーツ粉入り*2色のスノーボールクッキー

レシピ
材料・調味料 (各10個くらい)
ケーキ用マーガリン
20g
サラダ油
10g
スイーツ粉
20g
薄力粉
50g
粉砂糖(砂糖)
5g
スライスアーモンド
2g
CP
5g
牛乳
小さじ1~調整
粉砂糖(トッピング用)
適量
作り方
1
ココアVer.も作りましたが、全部プレーンでも作れます♪
ココア入れないだけ(笑)

全部ココアにする場合は、ココアパウダーの分、薄力粉を減らす方が得策かと…(笑)
2
マーガリンをレンチンして溶かし、サラダ油と合わせて混ぜ合わせたら、 残りの材料を入れてサックリ混ぜる。
3
半分に分割して、片方に★を入れる。


※アーモンドはロースト済みのものを手でバリバリ細かくしてから入れてます

※サラダ油の方がいいのかな?
と思いながら牛乳にしてみたw
4
ラップに包んで冷蔵庫で30分~休ませる。
5
5gに丸めて天板へ並べたら、170℃で15分程焼く。

(ちょっとチョコ小さかったの。プレーン5g、チョコ6gだと同じくらいの大きさになるかな…?)
6
タッパーに粉砂糖と⑤を温かいうちに入れて軽く振って、粉砂糖をまぶす。

一旦取り出して、冷めたらまたタッパーに入れて粉砂糖をまぶせば完成~♪


※強く振るとクッキー割れちゃうかもだから注意
ポイント

メモメモ~(笑)

・牛乳の量は調整

・粉砂糖をまぶすときは、エコの時代と言いつつ、普段から勿体無い精神で袋は使わず基本タッパー
お肉に粉をまぶすときとかにも使えるんよ(๑❛ꆚ❛๑)
洗わなきゃだけど、ゴミは出さない~。


・生地を休ませてから丸めたけど、丸めてから休ませた方が作業効率が良いのだろうか…?

でも冷蔵庫に天板入るスペースはない!(笑)

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スイーツ粉と薄力粉を混ぜて作ってみました*Ü* 

スイーツ粉の割合少なかったかな?
大豆だから、ほんのりきな粉っぽいの期待したんだけど……。

でも、サクほろ~(◍❛ัꇴ❛ั◍)❤︎


薄力粉を足した分、甘みが減るのも嫌なので、粉砂糖を混ぜました。

スイーツ粉が万能なので入れなくても作れそうです✧




#おやつ #スノーボール #クッキー #サクほろ #粉砂糖 #スイーツ粉 #ココアパウダー #アーモンド #簡単料理 #ケーキ用マーガリン #サラダ油
ゆずぽんさぁ〜ん💗💗

きゃー✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
サクホロがお写真から伝わってきます😍💗

実は私・・・クッキー類めちゃめちゃ苦手で全然上手く焼けないんですよぉ😥
何でも可愛く作れるゆずぽんさん本当に憧れます〜ღ˘◡˘ற⋆*:."💕

食べたーい(*´口`*)ァーン💓💓
ゆずぽん から momono1
めめたんさん、こんばんは~✨

えー、そうなんですか!?
クッキー作るの苦手なのですか?
意外ですΣ(◍⁰౪⁰◍)

バターの混ぜ具合や配合でも、固くなったり湿気っぽくなったりして難しいとこありますもんね💧

スノーボールは簡単で美味しいよ(꒪˙꒳˙꒪)
お茶と一緒にどうぞ~💕
ε=ε=ε=ε=ε=(。・ω・)_旦~~~~

いつも、コメント有難うございます₍₍ ◟(*˙꒳​˙*)◞ ₎₎
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