• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2023/09/12
  • 428

生みそ糀美人熟甘と甘こうじの自家製サムジャン入り、ポッサムキンパ🌶️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
ポッサムが残ったので、
最近韓国で流行っているサムギョプサルキンパならぬ、
ポッサムキンパ❣️
中身は茹で豚肉、サンチュ、エゴマの葉、自家製サムジャン、たくあん、人参のナムル、青唐辛子❣️
肉が厚すぎたのか、丸いはずのキンパが乱れていますが、
粒味噌で茹でた茹で豚は間違いなしだけど、
初めて作ったサムジャン❣️
塩味の調整ができるので、
自分好みの味に仕上がり、
市販のものは買わなくても良いかな⭕️
マルコメさんの新商品のお試しでいただいた、
生味噌糀美人 熟甘と甘こうじを合わせてみた。
糀の甘さと深みが加わり、
贅沢なサムジャンになった😊

青唐辛子が2本、丸ごと入っているので、
辛い🌶️🌶️🌶️
青唐辛子入りのキンパを作る時は
今度は韓国産の青唐辛子にしよう😅

#節約料理 #お寿司 #巻き寿司 #キンパ #ポッサム
#サムジャン #青唐辛子 #辛いの好き #
Foodieさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

(*゚∀゚*)ムッハー✨️✨️
肉厚ポッサムがなんとも魅力的🤩
お野菜もたっぷりで具だくさんが嬉しい
めっちゃタイプのキンパ😍

極めつけは熟甘and甘こうじの
自家製サムジャン‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )💕
絶対美味しいこと間違い無しの
組み合わせですね~‹‹\(´ω` )/››

お口いっぱいに頬張って無我夢中で
食べたいですŧ‹"(๑´ڡ`๑)ŧ‹"
🌺🌺Foodie🌺🌺 から にゃんぺこ
にゃんぺこちゃん、こんにちは🌞
コメントありがとうございます❣️

ポッサム、ちょっと厚めに切りすぎた😅
肉に湾曲が出なくて、
なんだか思ってたより雑になってしまい、
反省です。
味は良いんだけど、
日本産の青唐辛子が辛くて、ぶっ飛んだ🤣

サムジャンは初めて作ったけれど、
生野菜につけても美味しいし、
このサムジャン、アレンジ可能だなと想像してます😍

キンパは大きなお口でガブっと一口が美味しい😋
マッコリと合うなぁとこれもまた想像して
楽しんでます😍
もぐもぐ! (87)
リスナップ (19)