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手料理
  • 2014/08/08
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ゴーヤと豚バラの味噌炒め

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
豚バラ
200㌘
エリンギ
生姜にんにくのみじん切り
1片分
合わせ調味料
味噌
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ2
甘麹
大さじ1
作り方
0
豚バラ肉は酒大さじ1と塩コショウ少々で下味をつける。
1
フライパンに油を引きにんにくと生姜
薫りが出たらお肉を炒めゴーヤ、エリンギの順に炒め合わせ
合わせ調味料を絡めて完成。
2
ゴーヤのマヨチャンプル
ゴーヤ 1本
ベーコン 40㌘
もやし 3/2袋
木綿豆腐 一丁
酒、醤油 各大さじ1~2
マヨネーズ 大さじ1強
生姜とニンニクのみじん切り

木綿豆腐は塩麹を塗ってキッチンペーパーにくるんで1日以上冷蔵庫においておく。
途中出てきた水分は捨てる。
ゴーヤは塩揉みして下茹しておく。
フライパンを熱してニンニク、生姜を炒めベーコンを加えて炒めたら端に寄せ豆腐を崩しながら加えて焼き付けるようにして軽く炒めゴーヤ、もやしを加えて2分位炒めたらマヨを絡めてブラックペッパーをふって完成。
みんなの投稿 (4)
泡ですね!!
みったん から miyako
沖縄?
リスナいつもありがとうございます(*´∇`*)
miyako から みったん
あ、ビールです!
すみません…
ゴーヤだから
沖縄
そして泡盛

泡?
勘違い走ってしまいました!!
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