• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (さくらちらし)
ごはん
適量
すし酢
適量
大葉
5~6枚
ごま
適量
大根
適量
梅酢
適量
紅芯大根
適量
作り方
1
大根と紅芯大根は桜の型で型抜きし、白、梅酢に漬けたもの、
紅芯大根の3種類を作っておきます。
2
昆布を入れ固めに炊いたご飯にすし酢を入れ
酢飯を作ります。
千切りにした大葉とたっぷりのごまを加え
まんべんなく混ぜ合わせます。
3
お弁当箱に酢飯を入れ飾りのさくら大根を
バランスよく並べていけば出来上がりです。
ポイント

桜の飾りをのせるときに下のご飯が見えないように
重ねた方がきれいに見えますよ🌸

みんなの投稿 (3)
今の季節にぴったりのくり抜いた桜が素敵な

三段のお重弁当箱を使って、

お花見弁当を作ってみました❀ 𓂃𓈒𓏸

一の重
桜ちらし

二の重
薄焼き卵と海苔のくるくる
白だし茹で海老
ほうれん草のごま和え
じゃがいものノアゼット串し
スナップエンドウ塩茹で

三の重
野菜の肉巻き(くれない人参、紫人参、大根、人参)
煮物(しいたけ、人参)
ミニアスパラの生ハムブーケ
白しめじのソテー ハーブソルト味
そら豆のクリームチーズ和え

#春弁当
#お花見弁当
#お花見弁当グランプリ2024
#お弁当
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ #美容/ダイエット
美しすぎる😳もうグランプリ!!😁
noriben0211 から kazu
kazuさん🌸

うわ〜✧*。嬉しいです☺️
ありがとうございます𓂃❁⃘𓈒𓏸
もぐもぐ! (106)
リスナップ (6)