• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/07/07
  • 538

お酢でやわらか効果!むね蒸し鶏 by おしす

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
このレシピは★★★獲得!
ドレッシングが美味しかった♡


【4~5人分】
鶏ムネ肉:1枚(約160g)
きゅうり:1本
ブロッコリー:1株
トマト:中2個

マヨネーズ:大2~3
レモン汁:大1/2~1弱
砂糖:1/2
塩コショウ:適量

-------------------------------

片面500Wで2分レンチンしました☆彡
放置時間は15分?
きゅうりなどと混ぜる直前にラップを外したので、時間は不明ですが…😅

鶏ムネ肉は冷めるとパサつくので、少し暖かいかな?くらいで他の野菜と混ぜて食卓に出すと柔らかくて美味しかったです♡

完全に冷えてしまうと、所々パサついた部分が出てきました↓↓↓

中には柔らかい部分もあったので、お酢が上手く染み込まなかったのかな?💧
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)