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手料理
  • 2013/12/13
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〜パウンド型で胡麻食パン〜

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
砂糖
25g
2g
ドライイースト
3g
バター
30g
牛乳
135cc〜140cc
黒胡麻
適量
ポイント

↑は8×6×21のパウンド型分量になります!
今回2倍の量でハルユタカを使ったので水分量少なめにしました。
全粒粉50g混ぜてHBで一次発酵しベンチタイム15分、二次発酵40分かかりました
(モコモコブリオッシュ風になるまで発酵させました)
オーブン180度 15〜18分で出来上がりです!
ふわふわで美味しいです
胡麻を入れずにバニラエッセンスを数滴入れるのも美味しいですょ♪
食事パン様なら砂糖少し減らしてもいいかもです
クックパッド参考にしました!

みんなの投稿 (3)
大好きな胡麻食パン(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
まいおさんが以前作ってたショクパンマン風にモコモコきのこ🍄にしたかった…ならなかった(◞‸ლ)
またリベンジします💪
まいおさんフォロー&食べとも宜しくお願いします!
まいおさんの素敵なパンに近づけるようまた練習してみます
可愛い食パン♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
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