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  • 2014/03/19
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蝦夷鹿と北海道野菜のロースト 粒マスタードと赤ワインのソース

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
蝦夷鹿モモ肉に塩をふり強火で表面を焼く。各メークインは230度のオーブンで塊のまま約40分焼きます。
2
赤ワイン、フォン、バルサミコ酢を3/1まで煮詰めて塩で味を整えて、粒マスタードを混ぜ込みます。
3
表面を焼いた蝦夷鹿を200度のオーブンで約6分焼き、火を切ったオーブンの蓋を開けたまま約6分休ませます。
4
焼いた野菜にオリーブオイルと軽く塩をして盛り付け、蝦夷鹿モモ肉は一口サイズにカットします。
赤辛子水菜を飾りソースを回しかけて、黒胡椒でアクセントをつけて出来上がりです。
ポイント

生でも食べれるお肉なので綺麗なロゼに焼きましょう。お好みでレアでも美味しいです。

みんなの投稿 (1)
横谷さん始めまして杉本です❗️リフォローもぐもぐありがとうございますね❗️イイですね〜綺麗ですね❗️赤ワインソースもとてもイイですね〜美味しいそうですね〜これからもよろしくお願いしますね〜❗️
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