• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (2)
昨日の夜、会社帰りに久々に料理教室に行ってきました。そこで習ったミルク担々麺を今夜は自宅で作りました。

味噌(甜麺醤がおすすめですが普通の合わせ味噌でも美味しいです)、豆板醤、生姜や葱などを使って肉味噌を作ります。汁にはたっぷりの白すりごま入り。
低脂肪牛乳を使ったマイルドな味です。
後で見たら、クックパッドに似たようなレシピがありました。(^^;;
牛乳でと書いてあるものが近いかな。
😍こちらも本格的なんだけど家庭的なアジアン💛
お腹がぐーぐー鳴ってきました!
もぐもぐ! (79)
リスナップ (3)