• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/16
  • 473

バレンタイン ロールケーキ

レシピ
材料・調味料
卵白砂糖
4こ➕35➕ひとつまみ
卵黄砂糖
4こ➕35
太白ごま油お湯
大3➕大3
食紅
食紅のさじ 3➕水適宜
生クリーム砂糖
100➕大さじ1/2
フルーツ
作り方
1
卵白を固く泡だて

卵黄と砂糖も白っぽくもったりするまでよく混ぜて、太白ごま油とお湯を加え、よく攪拌する

卵白を3回くらいにわけて加え
ハンドミキサーで混ぜる

ロールケーキの天板に
オーブンシートを敷いて
生地を流し、カードで均一にならして
180度のオーブンで12分焼く
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)