• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/06/14
  • 202

狸の宴シリーズ 昨夜の御料理 [先付] 生オクラの狸特製出汁醤油掛け [向付] 旬の鰹のお造り (高知産) [酒の肴] ブゴチェムチム (干しタラのコチュジャン和え) ムマルレンイ (干し大根キムチ) ム→大根  マルレンイ→干物 [〆] 焼飯←災害時用に缶詰化したい (挽肉/卵/ねぎ/生姜/大蒜)

みんなの投稿 (3)
None
おはようございます🌧️

めっちゃ美味しそうなチャーハンです😙
挽肉で作ってるんですか⁉️

缶詰🥫売ってるなら買いたい🎵
タヌキ から びせん
有り難う御座います‼️
前日の豚肉炒めを作った、カラのフライパンを洗わず、、冷蔵庫に放り込み保存。🤣

今回、其のフライパンの肉エキス入り残り油で、挽肉と具を炒め御飯を入れ焼飯を作りました。

過去、自衛隊の缶詰に、
鶏めしみたいな缶詰が合った様です。
(今は缶詰では無くてレトルトでしょう)
もぐもぐ! (89)
リスナップ (8)