• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/08/28
  • 3,064

素麺のあまりで、 餡掛け素麺を作りました🎵 コンビニのカット野菜とサラダチキンを使って楽チン料理なり~笑🤣

レシピ
作り方
1
熱したフライパンにごま油をひいて、素麺を両面カリカリに焼いたら、お皿に盛る。
2
別の熱した鍋にごま油をひいて、くし切りした玉ねぎ、彩り大根ミックスを炒め、火が通ったら千切りキャベツ、角切りにしたサラダチキンの順に入れて塩コショウして軽く炒める。
3
②の具材にひたひたに浸かる水を入れて、中華だしと醤油を入れ、好みの味付けにして沸騰したら、斜め切りした長ネギを入れて水溶き片栗粉でトロミ付けする。
4
カリカリに焼いた素麺に餡をかけて出来上がり~🎵
ポイント

素麺をひっくり返す時は、フライパンにお皿を被せてお皿にひっくり返し、またフライパンに滑らすように戻すと👌‼️

みんなの投稿 (1)
またもや思いつき料理の時短料理です!😅(笑)
ウスターソースをかけて食べても美味しいよ~😋💕
もぐもぐ! (98)
リスナップ (8)