• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/10/08
  • 2,580

弁当にも◎ふわモッチリはんぺんつくねのバター醤油照り焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
はんぺん
110g×2枚
鶏ひき肉
470g
コショウ
各少々
片栗粉
大さじ2
小口切りネギ
ひとつかみ
醤油
大さじ2半
大さじ2半
みりん
大さじ2半
はちみつ
大さじ1
バター
大さじ1/2
バター
適量
ネギ白ごまブラックペッパー
各適量
作り方
0
◎をボールに入れて
はんぺんをしっかり潰すように
よく捏ねる。
1
10~12等分にして小判型にしたら
サラダ油を引いたフライパンで焼く。

※我が家は10個出来ました!
大きさはお好みで♡

形を作る時は少し手を湿らせると
扱い易いよ♡
2
火が通ったら余分な油を
キッチンペーパーで拭いてから
☆を入れて絡める。

お皿に盛ったら
フライパンに余ったタレをかけて
ネギ、白ごま、ブラックペッパーを
ふって完成です♡

ポイント

☆の量や配合はお好みで♡

みんなの投稿 (1)
お弁当にもオススメな
ふわふわモッチリな
はんぺん鶏つくね
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


はんぺんに味が付いてるから
下味のお塩はちょっぴりなのに
しっかり味でめっちゃ美味しいの♡
(*゚∀゚*)ムッハー


是非お試しを♡




#バター醤油 #醤油 #簡単 #節約 #お弁当 #おつまみ #はんぺん #おもてなし #持ち寄り #ビール #ご飯 #晩御飯 #照り焼き #つくね
もぐもぐ! (106)
リスナップ (3)