• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/06
  • 521

薄切り豚ロースと野菜の白ワイン蒸し

みんなの投稿 (1)
昨日は体調不良だったので、今日はお肉をさっぱりと仕上げよう
野菜はキャベツ、ズッキーニ、パプリカ

豚肉はしゃぶしゃぶ用の薄切りなので、すぐ火が通りそう
野菜は少しレンチンしてからフライパンに広げる
塩胡椒した豚肉と重ねて白ワインたっぷり白だし少しオリーブオイルをふって、ふたして強火でしばし

蒸し焼きはテキトーに作ってもそれなりに仕上がるけど、途中で味見できないから心配ね
仕上がりは少し味がうすかった
塩が少し足りなかったかな
あるいはお酢を足すべきか…

#晩ごはん#思いつき
もぐもぐ! (20)