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手料理
  • 2017/12/20
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味噌󠄀だれでいただくローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛もも肉(かたまり)
600g
サラダ油
適量
大さじ4
【味噌󠄀だれ】
無添加 円熟こうじみそ
大さじ6
大さじ2
みりん
大さじ2
すりおろしたしょうが
大さじ1
作り方
1
味噌󠄀だれの材料を混ぜて密閉可能な保存袋に入れ、牛もも肉を加えて、たれがなじむように全体を軽くもむ。
2
袋の中の空気をしっかり抜いて封をし、冷蔵庫で4~5時間寝かせる。
3
肉についているたれを落とし、残ったたれに水を加えておく。
4
熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火で広い四面を各1分30秒から2分ほど、両端を30秒くらいずつ焼く。
5
フライパンに3のたれを入れ、煮立ってきたら5分ほど弱火にかけ、火を止めて蓋をした状態で6分ほどおく。
6
耐熱タイプの保存袋に肉とたれを入れて、室温で1時間から1時間半ほどおく。
7
お好みで、パプリカやチャービルを飾る。
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味噌󠄀の風味が効いて、お酒のお供にもぴったり!
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