• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/06/12
  • 3,974

赤ピーマンのポタージュスープ🍃/Red Bell Pepper Soup 調理中〜

レシピ
材料・調味料
赤ピーマン
小5個
じゃがいも
小2個
玉ねぎ
1/2個
固形スープの素
1個
適量
豆乳
1/2カップ
バター
10g
塩こしょう
お好みで
生ハーブ
あれば
作り方
1
赤ピーマン、じゃがいも、玉ねぎ、全て薄切りに。
2
玉ねぎを透きとおるまで炒めたら、赤ピーマンとじゃがいもを入れ、軽く炒める。
3
お湯をひたひたより、少し上ぐらいまでいれて、固形スープの素をいれて、あれば生ハーブをいれて、弱火でことこと煮込む。

※ 冷蔵庫にチャーピルがあったので、ちぎっていれました。

※ 弱火で2時間、その夜は冷蔵庫で寝かせて、翌日、1時間煮込んだりしました。
4
③をミキサーにかけて、鍋に戻して、弱火にかける。豆乳を加えて、お塩で味を整える。
5
火を止めて、お好みで バターを加えて、出来上がり。

トッピングは 黒胡椒やパセリ、乾燥ハーブなど。
ポイント

赤ピーマンのちょっとした苦味も まったく無くなり、良い香りの優しいスープになります。

冷製スープにしても おいしそうですー♪

豆乳とかバターは適当に入れたので、おおよその分量です… あしからず。。

みんなの投稿 (3)
ポタージュスープ、夏のお野菜でと思い、赤ピーマンで。

赤ピーマンが、また違った感じに。ポタージュスープにすると、まろやかで、おいしくなりました😌

写真はル・クルーゼにお野菜をいれて間もない、初期段階です 🍃
赤ピーマン大好きです♡
柔らかく加熱するとまた違うよね!

栄養もありそう~
この時期って、みんなお疲れ気味で💧
スープだと食べやすくて、たくさん食べれそう♡
angiee♡ から うさかめ
うさかめさん♡

加熱するとでる あの甘み! たまらないですね。

ポタージュに ちょっとはまっています。
季節の変わり目のこの時期💧 夏にポタージュ、冷製もできるし、いいものですね ☺
もぐもぐ! (101)
リスナップ (10)